研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

双十一高能骗子出没 这10个安全锦囊能助你防骗

理财来源:时间:2015年11月10日 15:04 编辑:中商情报网

双十一大战在即,前方各路高能骗子出没,想要护住钱袋子,安全的购买到心仪的物品,确实不易。小编给大家准备了十个安全锦囊,带上它们,开启你的血拼之旅吧!

锦囊一:不在公共场所进行网购/登录信用卡网银

不仅仅是不在网吧、办公电脑等公用电脑上进行网购/登录网银,也包括了不在不确定来源的WIFI环境下使用信用卡网银。

锦囊二:巧用网页加密功能

目前的主流浏览器中,都有加密功能,你在网上用信用卡支付时,会要求你按照安全插件或者出现金钥匙等标识,提醒你是保密谈话,如果以上均没有,或者浏览器弹出提醒:该网页存在安全隐患,切记不要用信用卡。

锦囊三:网购认清官方渠道,选择信誉度高的商户购物

这是最容易被骗子利用的渠道,冒充官方渠道,获取持卡人信任,然后骗你点击钓鱼网站或者提供信用卡账户信息。

锦囊四:不告诉任何人信用卡的账户信息,包括账号、有效期、密码、和卡片背后的CVV2安全码。

在任何状况下,任何官方渠道(银行或商户)都不会跟你要这些信息,因为这些信息加起来=信用卡的支付权。

锦囊五:支付密码和登录密码不要设置成一样的

登录密码很容易破解,大家心里应该明白,只要你在一台机器上登录,就会留下痕迹,这些痕迹,对黑客来说,真心没有那么困难。

支付密码设置的要更复杂,可以加入大小写、数字字母、符号等,增加破译难度。

锦囊六:信用卡支付时使用U盾等防护工具

这个也是为了增加支付的安全性,这种方式的好处在于:即使犯罪分子获取了你的账号信息,没有U盾也是无计可施。虽然繁琐点,但是安全第一啊!

锦囊七:设置合理的单笔/单日交易限额

其实现在各大银行网上支付都是有限额的,银行的目的是为了防止恶意套现,我们却可以参考来使用,防止信用卡被恶意盗刷。比如,我们可以设置单日交易金额为500元,那么即使卡被盗刷,最多也就是损失500元。

锦囊八:付款时确认银行官网地址正确性

正常使用网银支付时,一般都会跳转到银行官网,这时候亲们要仔细辨认下官网地址是否是正确的,有些钓鱼网站为了迷惑卡友,地址跟银行官网非常的类似。

锦囊九:开通短信提醒

融360提醒很多次了,还是要老生常谈,卡友们网购前务必要开通交易信息短信实时提醒功能,这是了解自己的账户信息是否被盗刷的绝对利器。

锦囊十:保留交易记录

保留网上消费记录,以备查询;经常检查银行账户交易明细,发现不明支出款项,应立即联络银行客服查询。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看