研究报告IPO咨询联系我们 订阅

今日A股大盘行情走势预测:11月6日沪深股市利好利空消息

股票来源:中商情报网时间:2015年11月06日 08:52 编辑:中商情报网

1.【旅游业央企整合预期升温 相关个股受关注】

据媒体报道,港中旅又一大动作,将并购中国国旅。现阶段有两种可能:一是华侨城、中国国旅、港中旅合并;二是中国国旅和港中旅形成“新国旅”,中国国旅的所有旅行社业务并入港中旅。如果双方的合并获国资委放行,则合并后的公司将一跃成为中国头号旅游集团,这一交易也将跻身近年中国旅游业最大并购案之列。

点评:央企体系中,目前旅游业有国旅集团、港中旅集团、华侨城集团三大央企集团。在央企整合加速的背景下,旅游业一直存在着整合预期。A股中,中国国旅(601888)控股股东中国国旅集团今年3月筹划涉及中国国旅部分股权转让相关事项,随后6月份终止该事项。公司及国旅集团承诺3个月内不再筹划前述重大事项。目前承诺期已过。华侨城A(000069)是华侨城集团旗下上市公司。

2.【千亿级安全产业基金组建 行业发展提速可期】

11月5日,工信部、国家安监总局、国家开发银行等在京签署了《促进安全产业发展战略合作协议》,将组建国内首支安全产业发展投资基金,规模将达1000亿元。四方着力在安全领域开展深度合作,包含产业政策与发展规划编制、企业扶植与金融服务、产业发展投融资、营造市场生态环境四个方面。

点评:安全产业属于战略性新兴产业,行业内涵空间广阔。通过产业基金的建立引导,对未来具有明确发展潜力的安全细分领域进行启蒙。通过配套政策,进行产业培育,从而使对人类安全有益但见效期长的行业能够有一个良好的开端,推动整个安全产业发展。相关公司有望受益行业发展提速,可关注梅安森(300275)、海康威视(002415)等。

3.【我国加快建设世界一流大学 校企证券化空间大】

国务院5日印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,提出到2020年,若干所大学和一批学科进入世界一流行列;到本世纪中叶,基本建成高等教育强国。教育部负责人在答记者问时表示,要深化产教融合,着力提高高校对产业转型升级的贡献率,加快完善高校与行业、企业密切合作的模式。

点评:高校是我国实施创新驱动发展战略的重要载体。目前全国高校企业资产达4500亿元,证券化空间巨大。今年以来清华控股三大平台在海内外市场大举并购,相关公司股价均有亮眼表现。其他高校系公司中,华工科技(000988)积极布局智能制造和物联网;中国高科(600730)是北大教育资产整合平台;浙大网新(600797)在智慧城市领域具备竞争优势;复旦复华(600624)拥有国家级上海复华高新技术园区。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看