研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年11月6日沪深股市涨停板股票预测

股票来源:时间:2015年11月06日 08:43 编辑:中商情报网

一、事件性选股:双十一家电大战 两股可重点关注

11月4日,国家发改委网站公示了平板电视、家用电冰箱空调三大类《家电能效领跑者实施细则》。这是自2013年6月高效节能家电补贴政策退出后,首个国家级家电新政策。

在激励措施方面:首先,国家鼓励能效“领跑者”产品的技术研发、宣传和推广,给予能效“领跑者”名誉奖励和政策支持,为能效“领跑者”产品推广创造更好的市场空间。

其次,国家将能效“领跑者”产品纳入节能产品政府采购清单,实行优先采购。第三,固定资产投资项目优先选用能效“领跑者”产品。第四,中央基建投资、中央财政资金支持的节能改造项目优先选用能效“领跑者”产品以及入围企业可在入围产品能效标识本体上直接印制能效“领跑者”标志等。

在发改委公布的激励方案中,核心受益领域共包括平板电视、家用电冰箱和空调三大类家电产品。按照细则规定,能效领跑者家电产品需在中国大陆境内生产和使用,企业为中国大陆境内注册的独立法人。外资家电企业在国外工厂生产,在华销售的进口家电产品,是不可以申请的。因此将直接利好国产家电品牌。

此外,对于入围激励范围的三大类家电产品有明确界限,空调器仅限定为变频空调,电视机限定为液晶电视,冰箱限定为家用电冰箱,不含其它制冷器。且单个型号出货量需达到1万台方能申请。在能源效率方面,能效领跑者产品要求,现行新国标产品能源效率达到能效2级。

业内人士表示:这次的家电能效领跑者制度的特点是优先项目采购,并更多扶持国内家电产业的发展。从对资本市场的影响看,目前双十一家电大战即将上演,家电业年底销售及备货旺季已经到来。伴随着《家电能效领跑者实施细则》的发布,以变频空调、家用冰箱、平板电视为主打产品的相关上市公司有望成为核心受益者。

A股市场上两股可关注:

海信科龙(000921)海信电器(600060)

二、公告利好

【定增】同方国芯(002049):拟定增800亿元 加码集成电路

同方国芯11月5日晚间公告,拟向实际控制人清华控股下属公司等对象发行股份,募资800亿元,投入集成电路业务。发行完成后,公司控股股东将变更为西藏紫光国芯。

公司拟27.04元/股发行2,958,579,878股,发行对象为西藏紫光国芯、西藏紫光东岳通信、西藏紫光西岳通信、西藏紫光神彩、西藏紫光树人教育、西藏紫光博翊教育、西藏健坤中芯、国研宝业、同方国芯2015员工持股计划等共九名。其中,员工持股计划拟认购10亿元,国研宝业拟认购26亿元。

【定增】双龙股份(300108):拟定增8亿元加码医药业务

双龙股份11月5日晚间公告,拟非公开发行股份,募资8.3亿元,用于收购医药行业公司。公司控股股东卢忠奎、公司董事孙军拟参与认购。发行对象中,卢忠奎拟认购29120万元,孙军拟认购22880万元,惠康制药董事长、总经理刘小鹏拟认购31000万元。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看