研究报告IPO咨询联系我们 订阅

逾800亿元大单涌入 吹响A股反攻号角

股票来源:时间:2015年11月05日 09:19 编辑:中商情报网

在经过连续的弱势震荡之后,昨日多方突然发力,吹响了全面反攻的号角。大盘在券商、保险金融板块的带动下,震荡上行,一举扭转近期的颓势,沪指相继击穿5日、10日、20日以及60日均线系统的束缚,顺势再度站上3400点整数大关,并突破重要的压力位置3450点,大涨142.94点,涨幅达4.31%。

从市场的资金面看,市场的量能快速放大,两市的成交额接近万亿元。据《证券日报》记者统计,昨日,沪深两市合计资金净流入达802.3亿元,其中,非银金融行业资金净流入最多,达142.8亿元。

对于市场的突然飙升,金百临咨询的一位分析师告诉《证券日报》记者,昨日大盘放量突破向上,走出的百点长阳,说明短线A股市场的确存在走强的动能。一方面是整个国际环境开始有利于我国经济的发展,也有利于我国A股估值重心的上移。另一方面是A股自身的积极因素也在积聚,缺乏新的下跌诱因。所以,中短线A股市场可能会在消化获利盘后进一步震荡走高。

可以看到,力促股指重新雄起的利好因素也在近日不断涌现。首先,我国未来五年年均经济增速不低于6.5%,经济硬着陆隐患消除有利于蓝筹股崛起;其次,三季度在指数大幅震荡中,低估值蓝筹股成为国家队大手笔买入对象;第三,新增投资者数量连续第三周回升,上周新增投资者33.74万户,市场人气在逐渐恢复有助股指反弹;第四,上周偏股型基金仓位上升0.98%,仓位总体处于历史中位水平;第五,近期,中信证券陆续发布调整融资融券业务可抵充保证金担保折算率的通知,这对于短期融资形成巨大的利好。

总之,对于年底的市场表现,九鼎德盛认为,通常年终阶段的市场需要一个补涨板块的博弈,历年尾终之时的冲高震荡需要防范。

热搜:保险 券商 A股
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看