研究报告IPO咨询联系我们 订阅

全面放开二胎政策红利释放 该买些什么基金好(附基金)

基金来源:时间:2015年10月30日 09:38 编辑:中商情报网

10月29日闭幕的中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议提出,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。这是实施了30多年的计划生育政策的重大调整。

十八届五中全会于10月26日至29日在北京举行。全会提出,促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。

全面放开两孩生育的背景,是中国人口形势已发生历史性转变,这些变化包括生育率进入超低水平,以及性别比失衡、老龄化和少子化等。其中,生育率过低成为谈论最多的问题之一。

二胎放宽政策红利释放该买啥基金

二胎概念方面,投资机会的挖掘可围绕着新生婴儿的衣、食、住、用、行、娱、医七个方面来展开。母婴医疗器械和医疗服务标的有望直接受益于二胎放开带来的业务量增长,国内儿童用药紧缺,政策扶持有望落地,主营儿童药企业有望受益于政策红利与行业发展,二胎放开带来的新生儿数量增长可直接刺激奶粉需求,玩具行业、儿童服饰等等。相关个股有戴维医疗、理邦仪器、康芝药业、贝因美、西部牧业、奥飞动漫、全通教育、金发拉比等。

对于基金投资者而言,受益于二胎放宽政策利好的基金有10多只,具体的有博时医疗保健(050026)、富国医疗保健(000220)、易方达医疗保健(110023)、中海医药混合C(000879)、长信双利优选(519991)、国联安优势混合(257030)、财通可持续混合(000017)、大摩资源混合(LOF)(163302)、南方医药保健灵活配置(000452)、上投摩根健康品质生活(377150)、华宝兴业宝康消费(240001)、长信双利优选(519991)等。

其中体的有博时医疗保健(050026)、富国医疗保健(000220)、易方达医疗保健(110023)概念比较直接,毕竟生孩子总需要增加医疗保健支出。

长信双利优选(519991)、国联安优势混合(257030)、财通可持续混合(000017)、大摩资源优选混合(LOF)(163302)、南方医药保健灵活配置(000452)等主要着力于幼儿教育,婴幼儿产品等。

由于医疗保健行业现在整体估值已经大幅度回落,安全边际较高,投资者可以适当的分散配置,已获得最佳收益。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看