研究报告IPO咨询联系我们 订阅

德联邦教研部发布“中国战略” 联华合作制定科教战略框架

金融来源:中商情报网时间:2015年10月29日 14:18 编辑:中商情报网

据新华社10月29日消息,德国联邦教研部28日发布《中国战略2015-2020》,为德国在科研和教育领域开展对华合作制定战略框架。

在教研部当天举办的“中国日”活动上,德国教研部长万卡正式公布了这份《中国战略》。该战略包含未来对华合作的9个领域及35项具体措施。

其中包括在德国形成更广泛的“中国能力”,推动两国高校和科研机构可持续合作,构建德国对华合作参与方网络,完善科研领域对华合作框架条件,以及促进两国在关键技术、生命科学、人文社科、职业教育、共同应对全球生态挑战等方面的合作。

具体措施包括:资助德国学生学者在华长期学习研究、探索德中数字经济创新伙伴关系、资助两国青年学生学者在可再生能源领域开展交流等。

德国教研部长万卡表示,随着中国经济和科技的快速发展,德国科学界对参与中国发展、与中国共同应对全球性挑战兴趣浓厚。近年来,中德两国在研究、教育和创新领域的合作不断深入,在气候、环境、可持续发展、创新研究、生命科学、电动汽车、职业和高等教育等领域也开展了很多共同的项目。德国有意进一步深化两国在教育和研究领域的成功合作,同中国一道开辟一条互信、可靠的合作之路。《中国战略》将作为框架,为未来的合作指明方向。

中国科技部部长万钢为“中国日”活动发来视频致辞。他表示,中国确定并实施了创新驱动发展战略,正全力建设创新型国家。德国也在巩固创新大国地位,两国在创新发展方面不谋而合,有着广阔的交流合作空间。

中国驻德国大使馆公使李晓驷说,中方赞赏并欢迎德国联邦教研部的《中国战略》。中国主管部门愿尽快与德方商谈、协调,共同推动双方在科研和教育领域的合作。

(来源:证券时报)

热搜:教育 科研 金融
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看