研究报告IPO咨询联系我们 订阅

周延礼:我国保险业已进入历史最好发展时期

金融来源:时间:2015/10/17 责任编辑:licui

在全国经济下行压力较大的情况下,保险业为稳增长,调结构、促改革,惠民生,防风险等国家战略发展大局做出了突出的贡献,自身也收获了一份靓丽成绩单。

17日,由中国保监会办公厅指导、《中国保险报》主办的“2015保险新闻宣传峰会”在京召开。峰会围绕“构建宣传大格局传播保险好声音”这一主题进行了深入探讨,中国保监会副主席周延礼出席并做重要讲话。

今年前三季度,我国保险业继续保持快速发展势头,保险业务规模不断扩大,产品结构不断优化,质量效益显著提升,社会形象持续改善,我国保险业已进入了历史上最好的发展时期。今年1-9月保费收入19041.53亿元,同比增长了19.5%;财产险保费收入5910.87亿元,同比增长10.65%;人身险保费收入10795.03亿元,同比增长21.25%。

“保险业预计利润2440.19亿元,同比增长95.05%,这个成绩单相当不错”,周延礼称。

他坦言,我国保险业已进入了历史上最好的发展时期。在我国保险业处于新一轮发展的黄金机遇期的节点,如何加快构建宣传大格局步伐,大力传播保险好声音,全面推进全社会进一步“学保险、懂保险、用保险”是我们各项工作的首要任务,这不仅是保险业发展的现实需要,更是提高全民保险意识,建设保险强国的战略要求。

周延礼指出,要围绕中心,服务大局,努力构建保险宣传大格局、大力传播保险好声音。这个中心和大局就是“新国十条”提出的加快发展现代保险服务业,实现建设保险强国的宏伟目标。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看