研究报告IPO咨询联系我们 订阅

上海出台支持临港科创建设24条 打造智能制造中心

宏观来源:中商情报网时间:2015/10/14 责任编辑:fangzhuangyu

中商情报网讯,上海市政府新闻办10月14日举行新闻发布会,上海临港地区开发建设管委会以及市发改委、市经信委、市科委相关负责人,介绍上海建设全球影响力科创中心临港行动方案、临港地区推进国际智能制造中心建设方案及政策,并回答记者提问。

据上海市政府新闻办公室官方微博消息,发布会上,上海建设具有全球影响力科技创新中心临港行动方案出炉,方案提出,力争把临港地区打造成为“国际智能制造中心”:到2020年将初步建成国际智能制造中心框架;到2025年,将基本建成具有一定影响力的国际智能制造中心。

方 案表示,将通过6方面24条行动措施推动临港智能制造中心建设。具体包括,组建上海智能制造研究院;在民用航空发动机、机器人新能源、海工装备等领域, 牵头创建一批国家级工程技术研发中心;建立智能制造大数据中心;重点发展机器人、民用航空、数控加工等重大装备和重点产品等。

方案提出,推动国际智能制造中心建设,研究制定了10条配套政策,包括对在临港经过创新实现重大突破,具有知识产权的装备、系统和核心部件首次取得市场业绩,给予不超过首台装备销售合同金额的30%,最高3000万元的无偿资助等。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看