研究报告IPO咨询联系我们 订阅

10月9日A股大盘走势预测:十大机构预测明日股市走势

股票来源:中商情报网时间:2015/10/8 责任编辑:Liujianyong


九鼎德盛:开门红后关注主板市场量能变化

十月份第一个交易日,深沪股市盘中一度大幅度上涨,创业板指数更是量增价涨,下午市场指数均有小幅回落,并伴有上影线。从终盘来看,高开后的指数运行K线组合并不理想。虽然上海综指、深圳成指、创业板指数均出现上涨,其中创业板指数、深圳B股指数表现相对为强,总体量能略有放大,但沪综指主板指数的K线轨迹为明显的阴十字星,显示上攻仍需量能有效配合。

从市场轨迹来看,节前地量十字星加上不断萎缩的市场总体量能,显示市场阶段内节后将有一选择方向。节后出现上涨,但实际上主板并末出现突破。从近期A股市场从大的层面来看,深沪主板仍运行于历时一个月的箱体之中,上海市场大致在3000-3250区域,深圳成指大致在9713-10826之间,只是创业板指数在量能配合下,突破了1800-2102箱体,而能否有效站稳三天格外重要。

从今日市场基本面情况来看,主要集中于:

1、高盛中国策略分析师刘劲津等人在今天的报告中称,估计政府需要再买2000亿至3000亿元人民币的股票,沪指才能维持在3100点的水平。

2、中国央行周四在官方网站上称,SDDS标准有利于提高统计数据的透明度、可靠性和国际可比性。从最新信息来看,经国务院批准,中国人民银行行长周小川于2015年10月6日以国际货币基金组织中国理事身份致函国际货币基金组织总裁拉加德,正式通报中国采纳国际货币基金组织数据公布特殊标准的决定。

3、据《证券日报》,证监会层面全面支持新三板市场发展的文件即将公布,该份文件包括分层等制度安排。这将是证监会层面首次发文对新三板发展做出全面部署。目前在已挂牌的3500多家企业中,民营企业占比95%以上;中小微企业占比95%,高新技术企业占比77%。同时,已与券商签约、正在改制、完成股改、通过券商内核的拟挂牌企业共有6000家左右,新三板已形成我国目前最大的基础性证券市场。

4、据深沪交易所信息显示:中航工业旗下“发动机三兄弟”中航动力、成发科技和中航动控,国庆节前最后一个交易日联袂停牌,并先后公告称,接到实际控制人中航工业电话通知,因涉及中航工业航空发动机相关资产重组整合,尚需研究制定相关方案,公司股票自2015年10月8日继续停牌。

总体来看,节后市场指数开门红显示市场多头能量有所增加,但从大的格局来看,深沪主板仍然处于箱体运行之中,创业板率先突破近期箱顶并不代表深沪主板能够复制,其主板市场指数的突破难度相对为大。从投资策略来看,密切关注主板市场量能变化及创业板市场的有效性较为关键,操作上不建议追涨。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看