研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年9月29日财经早报:今日重要财经消息一览

宏观来源:新浪财经时间:2015/9/29 责任编辑:Liujianyong

大盘参考

在存量资金博弈下,中小盘股因为资金消耗量小,更受主力资金亲睐。而这一幕也与两年前时的行情极为相似。2013年行情一个明显的特点就是,大盘频频弱势甚至创出1849点近几年新低,但创业板指却在那时反其道而行屡创新高。因为市场增量资金少、存量资金不得不大举调仓传统周期类行业的权重股,进而追逐更具生命力、符合转型与战略新兴产业的题材股。玉名认为当前两融杠杆持续下降、开户数持续低迷,增量资金已不足于撬动蓝筹股行情,从而资金对创业板题材股展开了针对性的操作,这也成为了节前红包行情的主要构成。与此同时,股民也需要对节后行情有所布局,对于医药农业、资源股等给予布局,半仓持股过节是比较好的策略。

要闻盘点

社保基金条例有望近期颁布养老投资制度渐趋完备

作为养老金结余资金唯一合法受托机构,全国社保基金理事会正在内部筹建多个部门,迎接地方养老金委托投资资金

近日,记者获悉,近期国务院将正式颁布《全国社会保障基金条例》。《条例》颁布后,将与《基本养老保险基金投资管理办法》一道成为养老金投资的制度和规范基础。

德国检方对大众前CEO文德恩展开刑事调查

德国检察机构已经启动针对大众汽车集团前CEO文德恩的刑事调查。此前,大众承认在某些柴油车的排放测试中作弊,文德恩于上周三宣布引咎辞职。

沪深交易所9月已发26份监管函重在停复牌管理

通过对沪深交易所发布的信息进行统计后得到的数据显示,9月份,两交易所已对25家上市公司采取了监管措施。其中,上交所发出15份监管工作函领到两份),深交所发出11份监管函。

行业机会

全面放开二胎呼声渐高概念股全面开花

据媒体报道,有关部门正在研究全面放开二胎,该事项有望成为十三五规划重要议题。对于政策有望调整推进的消息,专家认为,全面放开二孩对于解决目前中国社会人口老龄化的问题,以及释放人口红利都将有极大好处。

点评:分析人士指出,若放开二胎政策,并且完善相应的配套政策,将会形成一组强有力“组合拳”,释放巨大的改革红利。在未来5-10年内,我国将会形成一个规模适度的婴儿潮。这不但有利于缓解中长期老龄化社会的养老压力,提升消费拉动经济的力度,还能培育服务业,创造大量就业机会,有助于经济转型升级。投资者可积极关注相关政策走向,逢低布局相关概念股,除戴维医疗、贝因美等热门概念股外,部分涉及二胎概念的隐形股也有望迎来补涨行情。可关注孚日股份、世茂股份、维维股份。

PPP助力混合所有制改革概念股迎来春天

国务院近日发布《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》,鼓励各类资本参与国有企业混合所有制改革,并且提出推广政府和社会资本合作模式。对此,专家表示,PPP模式将加快国企混合所有制改革进程。

点评:分析人士指出,稳增长已经上升到新的台阶,而以PPP模式推进基建投资目前短期内稳增长的重要支撑,PPP模式的推动几乎已经上升为“国家意志”;从我国经济中长期的增长动力来看,新型城镇化超过40万亿的投资将成为后续经济增长的新引擎,而在地方政府债务承压的困难局面下,以PPP方式引入社会资本成为解决问题的核心,因此,PPP模式在新型城镇化的进程中将身负重任,A股上市公司中,腾达建设、宏润建设、安徽水利值得重点关注。

能源局上调光伏电站装机目标行业投资再度加码

能源局网站28日发布《调增部分地区2015年光伏电站建设规模的通知》,要求全国增加光伏电站建设规模530万千瓦,主要用于支持光伏电站建设条件优越、已下达建设计划完成情况好以及积极创新发展方式的新能源示范城市、绿色能源示范县等地区建设光伏电站。此前能源局下达的2015年全国光伏电站新增建设规模为1780万千瓦,调增幅度近30%。

点评:机构预计,在光伏装机目标上调和节能减排的倒逼下,我国光伏产业将延续快速发展态势。公司方面,林洋电子积极布局光伏电站,上半年净利增长25%,28日晚公告预中标国家电网2.5亿元合同;阳光电源主营光伏逆变器,并积极布局储能和电动汽车领域,上半年净利增长73.9%。

旅游产业保持快速增长触网有望催生万亿红利

中国旅游研究院武汉分院近日发布的《2015中国旅游业发展报告》显示,2014年我国在线旅游市场交易规模达3077.9亿元,较上一年增长38.9%,未来几年仍会保持较快增幅,在线旅游业市场发展前景看好。此外,报告指出,2014年,中国内地公民出境旅游达到1.1亿人次,增长速度达到18.7%。

点评:国家旅游局局长日前提出,未来5年中国“旅游+互联网”有望创造“3个1万亿红利”,主要来自于旅游互联网软硬件设施建设、在线旅游交易、各种产品和模式等创新。上市公司中,中青旅旗下遨游网通过差异化的在线旅游业务定位,提供独特的旅游度假产品;易食股份获出境游运营商凯撒同盛借壳,方案近日获证监会核准。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看