研究报告IPO咨询联系我们 订阅

今日股市行情走势预测:9月29日沪深股市利好利空消息一览

股票来源:搜狐证券时间:2015/9/29 责任编辑:Liujianyong


长江经济带规划纲要发布在即 数万亿投资市场成型

《经济参考报》记者获悉,隶属于我国三大经济战略的《长江经济带发展战略规划纲要》已完成初步框架,或将于年底前下发,很可能早于"十三五"规划的发布。对此,业内人士表示,长江经济带是横跨东中西、连接南北方的重要轴带,有望成为"中国经济脊梁"。其将于沿海、沿江先行开发,再向内陆地区梯度推进,如充分发挥,将形成我国东中西开发的主轴带。

点评:对于长江经济带的地位,目前我国推进的"京津冀"、"一带一路"、"长江经济带"三大战略,将打破过去彼此分割的"四大板块"格局,打通区域分割版图,实现区域一体化,尤其是"长江经济带"将贯通东西、南北。

中秋国庆带动居民出游 旅游概念股迎布局良机

国庆长假临近,二级市场上开始挖掘相关旅游概念股。昨日题材股多点开花,旅游概念股整体表现强势。数据显示,昨日景点及旅游板块上涨达4.37%,排在行业板块涨幅榜前列。其中,在正常交易的19只个股中,除号百控股小跌0.05%,板块内个股均收出了阳线。众信旅游录得涨停,另外北部湾旅、宋城演艺、中青旅、长白山、国旅联合等5只个股上涨逾5%。

点评:随着三季度旅游旺季的来临,旅游概念股持续走强。部分主题性的刺激因素,比如国庆带动的出游,给旅游相关上市公司带来持续的盈利高点。据相关统计数据,2002年至2014年间,旅游板块三季度获得正向超额收益的概率高达70%。而据海通证券测算,9-11月旅游板块跑赢大盘是大概率事件,目前是布局旅游股的绝佳时机。

银监会大力助推银行业支持一带一路建设

银监会网站28日发布文章称,"一带一路"建设是我国主动应对全球经济形势变化、统筹国际国内两个大局做出的重大战略决策,对深化改革开放、开启全新的国际合作格局具有重要意义。近年来中国银行业认真贯彻落实"一带一路"国家战略,不断强化在沿线国家和地区的金融服务。

点评:截至2015年6月末,共有11家中资银行在"一带一路"沿线23个国家设立了55家一级分支机构(其中,子行15家,分行31家,代表处8家,合资银行1家)。从机构类型看,五大行是中资银行"走出去"的主力军,在"一带一路"沿线国家的机构布局初具规模。从地域分布看,中资银行在东南亚和西亚地区设立分支机构相对集中,在中亚、独联体地区布局还有很大空间。

全面放开二胎呼声渐高 概念股全面开花

据媒体报道,有关部门正在研究全面放开二胎,该事项有望成为十三五规划重要议题。对于政策有望调整推进的消息,专家认为,全面放开二孩对于解决目前中国社会人口老龄化的问题,以及释放人口红利都将有极大好处。

点评:分析人士指出,若放开二胎政策,并且完善相应的配套政策,将会形成一组强有力"组合拳",释放巨大的改革红利。在未来5-10年内,我国将会形成一个规模适度的婴儿潮。这不但有利于缓解中长期老龄化社会的养老压力,提升消费拉动经济的力度,还能培育服务业,创造大量就业机会,有助于经济转型升级。投资者可积极关注相关政策走向,逢低布局相关概念股,除戴维医疗、贝因美等热门概念股外,部分涉及二胎概念的隐形股也有望迎来补涨行情。可关注孚日股份、世茂股份、维维股份。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看