研究报告IPO咨询联系我们 订阅

股灾以来A股股民人均亏损6万 损失比例约40%

股票来源:东方财富网时间:2015/9/28 责任编辑:Liujianyong

股市周五又跌了,当天有媒体报道称,在6月15日以来的股灾中,两市流通市值减少了22万亿元,每位投资者平均损失近24万元。不过,根据央行公布的个人投资者持股数据计算,个人投资者的人均损失约为6万元,损失比例约40%。

值得一提的是,最近卷入丑闻的中信证券是股灾以来最大的“杀手”,3个多月来该股票损失的自由流通市值高达1471亿元,带来的人均损失1553元。

东方财富Choice数据显示,截至9月24日收盘,两市流通市值已从6月12日的57.52万亿,减至34.83万亿,蒸发22.69万亿,折损比例高达39.45%。以中证登公司最新公布的已开立A股账户的投资者共9474万户计,本轮暴跌中,A股流通股股东户均亏损23.95万元。

很显然,对于个人投资者来说,这一数字是被平均的结果。事实上,个人投资者持有的流通市值只占整个流通市值的一小部分,根据央行今年5月29日发布的金融稳定报告,到去年底,个人投资者持股只占A股流通市值的25%。以此计算,个人投资者在这一轮股灾中的人均损失为6万元。

热搜:投资 A股 股民
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看