研究报告IPO咨询联系我们 订阅

今日股市行情走势预测:9月28日沪深股市利好利空消息一览

股票来源:搜狐证券时间:2015/9/28 责任编辑:Liujianyong


习近平访美49项成果公布 中美达成网络安全共识

9月22日至25日,应美利坚合众国总统贝拉克·奥巴马邀请,中华人民共和国国家主席习近平对美国进行国事访问。访问期间,习近平主席与奥巴马总统举行了深入、坦诚、建设性的会谈。双方达成广泛共识,取得了49项重要成果。作为全球性挑战之一,网络安全议题位列成果清单之中,中美两国就共同打击网络犯罪、推动制定网络空间行为准则等方面达成共识。

市场人士认为,此前有海外机构预计,网络安全行业将是企业技术开支增加的最大受益者。来自MarketResearch的一份最新报告预计,全球网络安全市场将从2015年的1063.2亿美元增长到2020年的1702.1亿美元。相关公司:浙大网新控股90%子公司汇信科技是基于PKI技术,以身份认证、身份管理为核心业务的IT运营服务商;国脉科技核心业务为电信网络系统安全维护业务;美亚柏科专注于提供电子数据取证和网络信息安全方面的产品与服务。

军工股再迎催化行情 国企改革成军工股最大看点

受日本通过安保法、“一箭20星”、军工混合所有制改革等诸多催化剂影响,上周军工股率先打响指数保卫战。9月23日中航黑豹、亚星锚链等军工股无视盘面的低迷,逆市涨停。此外,记者也发现,近期招商证券、国泰君安、申万宏源、安信证券等多家券商纷纷发研报明确看好接下来的军工板块。国泰君安证券更是直言:军工股将迎来“金九红十”行情。投资策略上,机构建议轻指数重个股,重点关注股价调整较为充分、确定性机会较强的白马股。

国泰君安证券则建议投资者沿着改革和发展两大主线,根据催化剂的直接程度选股,重点关注航天三剑客:航天动力、航天长峰、航天科技;电科四大天王:国睿科技、卫士通、杰赛科技、四创电子。以及小肥羊系列:军工测试龙头,工业4.0新宠东华测试;业绩高增长、最具估值吸引力的军工平台型"民参军"公司银河电子等。

诺贝尔奖揭晓在即 谁执A股精准医疗牛耳

一年一度的诺贝尔奖揭晓在即,根据以往经验,夺奖热门涉及的相关领域公司往往会被资本市场爆炒。今年,截至目前最大的热门无疑是精准医疗,该领域的"基因编辑"及"免疫治疗"有望问鼎两项大奖。此外,值得一提的是,精准医疗也是美股市场上的大热门,牛股妖股层出不穷。尤其是下游的基因治疗领域,伴随着医疗技术的发展,正逐渐成为市场炒作风口,但整个生物医疗板块的风险却在不断积聚。

太平洋证券研究员景莹认为,随着基因测序领域的快速发展,我国的精准医疗计划也蓄势待发,拥有国内自主知识产权的基因测序仪器及设备的千山药机;为基因测序行业提供数据服务的荣之联;提前布局产前筛查以及肿瘤诊断等领域的北陆药业、达安基因等,均有较大市场机会与空间。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看