研究报告IPO咨询联系我们 订阅

9月29日A股大盘走势预测:十大机构预测明日股市走势

股票来源:中商情报网时间:2015/9/28 责任编辑:Liujianyong


中航证券:王者创业板能否再度归来

今日两市小幅低开后快速走低,9:50见全日低点后出现逐波回升至中午收盘;午后股指小幅整理,14时之后开始逐步走高,创业板大涨超5%;盘面热点:盈通概念、信息安全、体育概念、云计算、国产软件、IPV6、基因概念、在线教育、网贷概念等小盘股群体走势较强;总体来说:今日市场先抑后扬的行情,创业板强于主板。

9月初春风顾问团樊波对大势的判断,在9月9日博文《养精蓄锐是目前行情的主基调》中已经表达清楚,在当日博文中我们明确指出:“大盘短期的活跃有利于市场人气的逐步恢复,大病初愈的人需要先坐起来,然后学会走路,最后才能跑起来;而目前市场还处于坐起来的阶段,暂时不适合大范围的活动,养精蓄锐是目前行情的主基调,投资者还需要多一些耐心。”时至9月底,现在回顾整个9月行情,沪指几乎在一条直线内运行,上下波动幅度在3000—3250点狭窄的空间,不过这并没有妨碍一些题材性的板块和个股走出波段性的行情。

而在9月行情中,最大的惊喜当属创业板,而创业板最大的惊喜来源于暴风科技这只上半年的超级牛股,9月15日开始连续6个涨停,带动了一批以创业板为首的小盘股的回升之路,也让创业板指数走出了明显强于沪指的表现;就创业板本身而言,近期樊波多次说到,该指数2100点附近非常重要的阻力区,一方面是因为2100点是创业板4037点下降趋势的上轨所在位,同时也是8月底至今横盘整理平台的成交密集区所在,上周五创业板出现较大回调,今天则大幅走高,实现阳包阴的走势,并再度逼近30日均线,个股的活跃度大幅提高,表明小盘股目前依然保持了较强的状态。投资者可对次新股、互联网、信息安全、软件等创业板品种多加关注。

总结一句话:震荡世道权重股不可能有大机会,核心是因为资金不够,只能做小盘股;2009年是典型的小盘股行情,虽然指数上涨一倍,但小盘股涨的倍数更高;一个典型的规律是:权重股行情只可能出现在牛市,而牛市中小盘股涨幅更大;也就是说不管是牛市、还是熊市,最核心的规律就是小盘股永远都是王道。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看