研究报告IPO咨询联系我们 订阅

欧美股市大跌助涨黄金走强 金价创八个月最大单日涨幅

金融来源:一财网时间:2015/9/25 责任编辑:fangzhuangyu

随着全球市场的“黑天鹅”可能再度袭来,黄金的避险功能得到重视,并一度创下八个月最大单日涨幅。

数 据显示,现货黄金周四开于1130.85,最高触及1156.40,最低下探1130.05,收于1153.70美元/盎司,上涨23.70美元,涨幅 2.10%,创今年1月以来最大单日涨幅。截至发稿,现货黄金报1150.48美元,下跌0.62美元,跌幅为0.05%。

(周四黄金30分钟走势)

对此现象,分析人士指出,欧美股市近期陷入暴跌深渊,使得投资者对全球市场的信心受到重挫,资金开始疯狂追捧黄金寻得避险;另一方面,虽然美联储重申年内加息态度,但美国数据喜忧参半,短期加息或许无望,再加上中国和印度对实物黄金的需求增加,这些都有利于提振金价。

受 全球市场的下跌压力影响,美股昨日开盘一路下跌。道指一度下跌250点,午盘后稍出现反弹,并收复了大部分开盘失地,标普500指数收跌0.33%,报 1932.43点。道琼斯工业平均指数收跌0.45%,报16206.30点。纳斯达克综合指数收跌0.37%,报4735.03点,均已连续第二日收 跌。

其中,工程机械设备生产巨头卡特彼勒对道指拖累最大。周四卡特彼勒公司(CAT)宣布了重组计划,将在2018年底之前裁员1万人。卡 特彼勒将在2016年底之前裁员4000至5000人,并关闭一些工厂。通过实行裁员关厂在内的许多措施,卡特彼勒希望实现每年节省15亿美元的目标。受 此消息影响,该公司股价大跌逾7%。

卡特彼勒CEO道格-奥伯赫尔曼(DougOberhelman)表示:“我们遭遇了重要地区与工业行业市场状况同时出现挑战性的状况,矿业与能源行业的业务尤为艰难。出现上述市场状况后,我们已经在这些市场作出了重大调整,现在需要采取更有决断性的行动。”

周 四欧股也继续全线收低。其中,泛欧绩优600指数收盘跌2.05%,报339.86,已徘徊在熊市边缘,德国DAX指数收盘跌1.93%,报 9426.82;法国CAC40指数收盘跌2.01%,报4343.57;英国富时100指数收盘跌1.13%,报5963.93。


更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看