研究报告IPO咨询联系我们 订阅

财政部官员:建议险资养老金等进入PPP项目

金融来源:21世纪经济报道时间:2015/9/15 责任编辑:fangzhuangyu

各地PPP项目总投资3.4万亿

在经济增速下行、产能过剩、缺乏有效投资的背景下,公共品的投资被推到前台,PPP(政府和社会资本合作)模式备受推崇。

在近日由中国建投主办的“JIC投资沙龙”上,财政部金融司巡视员刘健透露,据统计目前各省政府推出的PPP项目大约为1800多个,总投资达到3.4万亿。

而国家层面,继2014年底财政部公布首批30个PPP示范项目后,目前第二批示范项目发布在即,行业分布更广。而首批的30个项目,经财政部四个调查组的调查,个别不属于PPP项目的未来将被调出。

不过,PPP模式不同于政府主导的投资模式,若没有社会资本响应,各省推出的1800个项目仍是“一头热”。刘健指出,产业资本有限,且成本较高,很难承担大量PPP项目的实施,必须鼓励机构投资者进入PPP领域,在国内主要是保险公司、养老金等。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看