研究报告IPO咨询联系我们 订阅

今日股市行情走势预测:9月14日沪深股市利好利空消息一览

股票来源:搜狐证券时间:2015/9/14 责任编辑:Liujianyong


一、国企改革顶层设计出台 推进集团公司整体上市

中共中央、国务院近日印发《关于深化国有企业改革的指导意见》,意见提出,将国企分为商业类和公益类,实行分类改革、分类发展;到2020年,国企改革在重要领域和关键环节取得决定性成果;大力推动国企改制上市,创造条件实现集团公司整体上市;“混改”不设时间表,成熟一个推进一个。

国企改革主题是市场确定性最强、关注度最高的主题,但鉴于目前行情的特点,建议关注超跌股、小市值、低价股以及上海北京的国企改革股,上述个股有望成为资金重点青睐的对象。

二、武汉自贸区申报获关键进展 本地股迎盛宴

据媒体报道,10日,湖北武汉自贸区总体方案研究在商务部国际贸易经济合作研究院经专家审议,顺利通过评审。经过近两年筹备,武汉申请内陆首个自贸区迈出更坚实一步。

湖北省将依托长江黄金水道,整合东湖综合保税区、东西湖保税物流中心、武汉开发区出口加工区和阳逻港,形成具有湖北特色的自贸区。武汉市申报内陆自贸区也将给武汉本地股带来升机,鄂武商A、武汉中商、南国置业值得重点关注。

三、生态文明改革顶层设计出台 水务股望成焦点

中共中央政治局9月11日召开会议,审议通过了《生态文明体制改革总体方案》。

目前二级市场上环保板块的估值回调已基本完成,投资机会逐步凸显。尤其是随着PPP、第三方治理模式推广,国企改革及水资源化改革推进,水务行业将迎来价值重估,分析人士建议重点关注受益工业废水治理和县镇级污水治理市场扩容,以及受益市政污水处理设备升级改造的相关标的,包括国中水务、兴蓉投资、中原环保等。

四、国办发文推进分级诊疗制建设 两大板块将受益

据中国政府网消息,国务院办公厅关于分级诊疗制度建设的指导意见11日正式发布。意见提出,到2020年,分级诊疗服务能力全面提升,保障机制逐步健全,布局合理、规模适当、层级优化、职责明晰、功能完善、富有效率的医疗服务体系基本构建,基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式逐步形成,基本建立符合国情的分级诊疗制度。

民营医疗将是未来三五年内持续性的投资主题,在大型医疗集团逐渐成形、中小医院快速扩张的过程中,具有资源优势的公司将会胜出。另外,在政策、资金投入以及行业内在需求的激励下,医疗行业信息化市场规模增速将明显高于整个信息化行业市场规模的增速。到2020年市场规模预计将突破1000亿元,年复合增长率达24%。相关公司可关注国际医学、卫宁软件、爱尔眼科。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看