研究报告IPO咨询联系我们 订阅

最严奶粉新政将实施:约1400多个品牌将被淘汰出局

宏观来源:证券时报时间:2015/9/12 责任编辑:lingzhongru

中国经营报报道,随着新《食品安全法》即将于10月1日实施,《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(试行)》征求意见稿也于近期发布,被称为史上最严的婴儿配方奶粉新政将使大部分品牌从市场上消失。9月2日,国家食品药品监督总局发布《办法》称,奶粉配方备案制将改为注册制,一个产品配方只能生产一种产品,每个企业不得超过5个系列15种产品配方。

业内专家表示,新政将对整个行业产生极大的影响,几乎所有的大企业都将受到新政的影响,多品牌策略将被卡死;同时代工品牌也将被挤出市场,至少有1400多个品牌被淘汰出局。其中影响比较大的是获得婴幼儿许可证比较少的企业,如蒙牛、完达山、圣元、三元等。此外,新政对陕西羊奶粉影响也比较大,比如豫宝。而飞鹤虽然品牌数量众多,但获得婴幼儿奶粉生产许可证的生产企业仍然有4个。雅士利和贝因美近两年系列产品虽然有所增加,但相对前面几个稍慢一些,尤其是在奶粉定制方面,受到的波及面没那么大。影响比较小的企业有合生元和伊利。

由于品牌总数锐减,一些企业专门为线上渠道和婴童门店定制的奶粉品牌可能会退出市场,在价格战趋缓的同时,奶粉销售渠道也将发生新的变化。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看