研究报告IPO咨询联系我们 订阅

下周沪深股市主题投资热点分析预测(9.14-9.18)

股票来源:中国证券报·中证网时间:2015/9/12 责任编辑:lingzhongru

目前存量资金将目光放在小市值品种,其中高含权股的表现值得期待。一方面是因为A股市场的惯例,只有题材丰富的品种才会在反弹初期、中期,迅速获得资金的关注,而含权股无疑是典型代表。

含权股背后是公司高管对公司股价的关注度。毕竟高管深知行情一旦回暖,高含权易刺激股价上行。如果高管对股价不关注,那么,完全可以不推出大比例的送转增股本方案。事实上,高含权方案的推出的确成为部分个股股价启动的爆发点,比如主板的文峰股份、中小板的华斯股份,自上市以来,业绩尚可,估值优势明显,随着2014年报高含权分配预案的推出,股价随即大幅走高,一改前些年的温吞水走势。

建议投资者积极关注含权股动向,尤其是10送转增10以及此数据以上的个股,因为高含权往往隐含着更高的短线炒作空间,新都化工、环能科技、博世科、博雅生物、汉缆股份等品种可跟踪。

热搜:股票 高含权股
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看