研究报告IPO咨询联系我们 订阅

林毅夫:中国最迟2022年进入高收入经济体

宏观来源:中商情报网时间:2015/9/10 责任编辑:fangzhuangyu

著名经济学家林毅夫9月9日在福建泉州表示,按照经济发展的规律,2015年中国完全有能力保持7%的经济年增长率,且在整个“十三五”期间都能保持这个增长比率,我们有望在2020年,最迟2022年进入高收入经济体。

据中新网9月10日报道,林毅夫谈到,2008年中美两国GDP数据差距,与日本、新加坡、台湾、韩国四个国家和地区在1951年、1967年、1975年、1977年与美国的数据差距一样,而这些国家和地区分别实现了20年内保持8%左右的增长率的经济发展态势。因此,他认为,2008年以后,中国也应该有20年这样高速发展的经济态势。

他还建议,除了从二次分配,社会保障制度外,现在要做的是要去除之前发展需要的渐进式的双轨改革制度,才能彻底改变这种“穷人补贴富人”、“寻租”等社会现象,杜绝权力腐败。

热搜:十三五 GDP增速
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看