研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015夏季达沃斯重要内容一览

宏观来源:中商情报网时间:2015/9/10 责任编辑:fangzhuangyu

2015年9月9日-11日,夏季达沃斯论坛在大连举行,主题为“描绘增长新蓝图”。机器人、无人机、中国梦工厂成年会议题。

夏季达沃斯年会重点项目签约投资总额逾81亿美元

2015年09月09日据中国之声《央广新闻》报道,大连夏季达沃斯年会重点项目签约仪式今天下午在大连棒棰岛宾馆举行,9月9日共签约13个项目,涉及金融、先进制造、电子商务养老产业地产等多个领域,投资方涉及美国、英国、意大利、波兰、日本等多个国家和地区,投资总额约81.4亿美元,其中来自境外的投资约34亿美元。

自2007年起,大连已举办5届夏季达沃斯论坛。9年来,举办夏季达沃斯论坛极大开拓了大连的国际视野,提升了城市的发展品位、吸引力和竞争力。大连是一座具备开放和创新特质的高成长性城市,已有80多个国家和地区的投资者在此设立了近1.8万家企业,大连吸引外资额已连续五年居全国副省级城市之首。

夏季达沃斯论坛是大连了解世界经济潮流变化、把握发展趋势的一个重要窗口。判断经济走势必须放眼全球,未来的经济是什么样的形态,将如何发展,国家在思考,城市也在思考。如何在世界经济大潮中把握城市经济发展的方向、趋势,达沃斯论坛上,政要、企业家来到大连,带着新思考、带着新经验、带着对世界经济发展的判断,给我们送来新思想、新观念,帮助我们破解发展中的一些认识问题。

从产业看,达沃斯论坛是增加大连与全球领军企业联系、强化国际产能合作的一个重要桥梁。大连一些优势产业出现过剩的情况下,实行国际合作是一条有效解决渠道,夏季达沃斯论坛就为大连市提供这样一个合作机遇。大连邀请36家与大连有经贸合作的国际企业参会,并为代表专门安排了高新区“IT产业游”和国家级新区“大连金普新区产业游”两条产业游线路,吸引更多投资者,掀起新一轮招商引资热潮。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看