研究报告IPO咨询联系我们 订阅

发改委徐绍史:国企改革文件近期会陆续出台

宏观来源:中国网时间:2015/9/9 责任编辑:liujianyong

2015年夏季达沃斯峰会于9月9-11日在大连召开,在《中国产业合作新愿景》主题论坛中,国家发改委主任徐绍史在回答记者提问时透露,国有企业改革酝酿了一段时间,改革文件近期就会陆续出台。

他表示,国有企业在经济下行过程当中采取了很多应对措施,今年上半年企业兼并重组速度非常快,企业兼并重组增速是16%,企业兼并重组的金额达到26%的增长。

以下为文字实录:

提问:我是财经杂志记者,我们很多产能经济都是国有企业,所以我的问题是关于国有企业改革的问题,我想请问徐主任,我们国家在推行混合所有制改革当中,哪些行业是可以允许我们进出,哪些行业不允许进入的,在多大程度上可以混?另外,我还请问周省长,我们辽宁国有企业做了很大贡献,目前存在什么样的问题,下一步准备怎么改?

徐绍史:国有企业改革酝酿了一段时间,改革文件近期就会陆续的出台,这是一个。第二个,国有企业应该说在经济下行过程当中也采取了很多应对措施,今年上半年企业兼并重组速度非常快,企业兼并充足增速是16%,企业兼并重组的金额达到26%的增长。谢谢。

周忠轩:辽宁的国企改革任务很重,省政府下了文件提出要求,由于辽宁的国企成立时间比较长,卸掉历史包袱,厂办国企的改革正在制定方案调查研究,对企业三公一供这些社会企业社会问题进行剥离,不是简单的发展混合所有制经济,按照市场的经济原则提高效率,提高它的竞争力。

热搜:产业 国企改革
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看