研究报告IPO咨询联系我们 订阅

今日股市行情走势预测:9月7日沪深股市利好利空消息一览

股票来源:搜狐证券时间:2015/9/7 责任编辑:Liujianyong


一、证监会:将采取熔断机制等多个举措维护股市稳定

据央视新闻消息,中国证监会负责人以答新华社记者问的形式发表谈话,表示要把稳定市场、修复市场和建设市场有机结合起来。负责人称,目前股市泡沫和风险已得到相当程度的释放。今后当市场剧烈异常波动、可能引发系统性风险时,证金公司仍将继续以多种形式发挥维稳作用。另外,将加强四个方面的工作,包括实施鼓励长期投资政策、积极稳妥实行股票发行制度改革、研究制定实施指数熔断机制方案、严格管理和限制程序化交易、建立健全风险预警系统和跨市场实时监控体系。

二、周小川称调整大致到位 政策力促金融市场稳定

央行行长周小川在周末举行的G20财长和央行行长会议上表示,6月中旬以来,中国股市发生了三轮调整,政府采取了一系列政策措施,包括央行向市场提供流动性。股市调整以来,杠杆率已明显下降,对实体经济也未产生显著影响。目前人民币兑美元汇率已经趋于稳定,股市调整已大致到位,金融市场可望更为稳定。中国政府深化改革的决心并未改变,仍将有序推进各项改革。

这是继今年两会期间的“资金进入股市也是支持实体经济”之后,周小川又一次直接谈及中国股市,体现出维护金融市场稳定已成为近期政策目标。在股市降杠杆基本完成后,无风险利率下行、改革红利等积极因素有望重新成为市场主导因素。机构看好央行继续从多个途径提供流动性,对基建和房地产投资的支持政策也有望持续出台。

三、国务院印发大数据发展行动纲要 相关概念股或受益

据新华社消息,经李克强总理签批,国务院日前印发《促进大数据发展行动纲要》。《纲要》提出,要加强顶层设计和统筹协调,大力推动政府信息系统和公共数据互联开放共享,加快政府信息平台整合;加大大数据关键技术研发、产业发展;推动大数据发展和应用等。

国际数据公司预计,全球大数据技术及服务市场2016年收入将达238亿美元,接近1500亿元人民币,中国市场规模未来5年将增长近7倍。大数据市场融合技术与服务,正在形成迅猛的发展势头。上市公司中,银信科技、天玑科技主营政府和企事业单位数据中心的IT基础设施建设和服务。

四、国务院加快推广三网融合 两大方向寻找受益股

近日,国务院办公厅印发《三网融合推广方案》,提出了将广电、电信业务双向进入扩大到全国范围并实质性开展工作等六大工作目标,并提出相应四大主要任务,加快在全国全面推进三网融合,推动信息网络基础设施互联互通和资源共享。

三网融合试点工作早在2010年即正式开始,但推进缓慢,主要原因即是电信、广电间利益博弈以及管理体制问题。对此,方案明确提出“双方可探索多种合资合作经营模式”以及“科学有效的监管体制机制基本建立”。同时,从行业现状看,两方均受到互联网OTT的冲击,利用各自优势抢占市场也成为双方自发需求。三网融合加快推广,两大方向值得关注。一是三网融合背景下,电信运营商整合;二是业务牌照齐全的广电企业龙头。相关个股如中国联通、华数传媒等。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看