研究报告IPO咨询联系我们 订阅

9月8日A股大盘走势预测:十大机构预测明日股市走势

股票来源:中商情报网时间:2015/9/7 责任编辑:Liujianyong


天信投资:题材板块进入炒作视野 下半周市场有望迎来转折

今日市场早盘沪深两市小幅高开,其中金融板块的杀跌是主要原因。开盘后,二线蓝筹、题材集体上攻,带动指数快速上攻,短暂的突破3200点整数大关。随后抛压加大,市场震荡回落,并跌破3200点整数大关,且五日均线得而复失。早盘临近收市,铁路基建板块拉升,带动指数上行。午后,金融板块再度大幅杀跌,指数持续震荡上行,再度跌至3100点下方,下跌接近百点。在沪指大跌的前提下,早盘一直维持上行的深成指未能幸免,午后同样翻绿走低;而创业板虽然也受到一定的影响,但是整体上影响较小,依旧保持一定的涨幅。跌停板家数较原来超过300家缩减至今日不足40家,市场的杀跌因子趋于减弱。两市成交量继续萎缩,截至收市成交之和不足6000亿,创近7个月以来的新低。公共交通、互联网、智能医疗、国产软件、电子支付等题材板块涨幅居前;银行、保险、航空、船舶建筑、中字头等蓝筹杀跌。

今日市场一度大涨,并突破3200点和5日均线两大重要的压力关口,但是随后又被大量的卖盘冲击的一塌无涂,不断的震荡走低,尤其是大权重的杀跌无疑是市场杀跌的关键。今日市场再度呈现两极分化走势,只是从前几个交易日的金融护盘演变成了金融砸盘,市场的跷跷板的走势再度启动。从今日市场题材板块的遍地开花来看,不排除市场在权重板块砸盘的前提下,砸出个黄金买点来。

市场在下跌的过程中,往往是题材板块领先于权重板块见底,中国的证券市场的任何一个底部都是这种规律。今日权重板块再度杀跌,而题材板块已经出现了活跃,从前期题材板块的下跌来看,目前也已经经历了三波主杀跌浪,基本上可以确认近期的杀跌是最后杀跌浪,而今日题材板块的走强,而且是在较前两个交易日放量的前提下,基本上是可以确认题材板块已经进入了阶段性的底部,目前的放量走高更是显示出资金对于题材板块的追捧。

从政策以及市场本身的较低来看,市场阶段性的底部是无疑的。高层的容忍度已经到了极限,包括证监会表态将研究熔断机制、中金所修改股指期货的交易股则、甚至央行行长周小川表示市场已经调整到位等等一系列的东西,都是在预示着市场在3000点附近是相对的安全的底部区域。短期预判来看,本周前半周市场不会有太好的机会,下半周市场有望迎来转折,且启动九月份的反弹走势。建议投资者选择优质个股低点逐步分批埋伏,特别是以题材板块的炒作短期有望进入视野。

热搜:传媒 机械 大盘
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看