微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

8月27日A股大盘走势预测:十大机构预测明日股市走势

股票来源:中商情报网时间:2015/8/26 责任编辑:Liujianyong


天信投顾:双降难挽大盘颓势 信心比黄金更重要

消息面上,昨日最大的利好莫过于央行的降准降息。中国人民银行决定下调存贷款基准利率0.25个百分点,并降低存款准备金率0.5个百分点。此外,管理层再出组合拳,实施系列措施抑制股指期货市场过度投机。受这些利好的刺激,早盘股指高开,然而随后却出现宽幅震荡,总体看来市场信心并未得到有效恢复,场外资金观望情绪严重。

显而易见的是,短期股指涨跌的直接原因就是资金供求的多寡,然而近期的资金面上,场内资金持续大幅出逃直接让大盘反弹受阻。根据相关数据显示,近期的券商开户数也不断减少,市场主要是存量资金在博弈。更重要的是,经过前期的暴跌,很多投资者都陆续退场,包括股票型基金也被大幅度地赎回,市场资金供给严重不足,加上管理层将回归常规化管理,让市场自行调节,更加造成了一些投资者的悲观预期,因而引发了这两日的恐慌性抛售和暴跌。

当然了,正是因为最近的公募、私募基金、包括券商的自营盘都降到历史低点,反而为后续场外资金入场扫货提供了契机,多头动能已经开始集聚。而且,从沪股通最近几个交易日的资金持续大幅净流入,仅从8月24到8月25就有多达160亿元的资金净流入。应该来说,大陆以外的资金已经发现A股暴跌后的价值,开始积极进场吸纳廉价筹码了,只是场内的投资者还处于恐慌的情绪下非理性抛售,但是只要有场外资金能够持续流入,A股的反弹应该很快就会到来。

当然了,不可否认的是,目前大盘的走势是向下的,这种大势的惯性向下力道也是惊人的,只是物极必反,股指正是因为最近的大跌,所以股价偏离短期均线都过远,KDJ和BOLL等主要技术指标都处于超跌的极端值,故而短期反弹动能十足。信心比黄金更加重要,市场缺乏的永远不是资金,而是信心!对此,投资者要保持客观理性的态度,不必激进满仓抄底,也大可不必惊慌失措,盲目割肉。当前即使不是最后的大底,也是在底部附近了!

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看