微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

"十三五"规划经济目标或在6.5%-7%之间

宏观来源:21世纪经济报道时间:2015/7/28 责任编辑:fangzhuangyu

十三五”规划经济目标提上议程,学界预测或在6.5%-7%之间。

中共十八届五中全会近期将召开,会议主要议程之一,是研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议,其中,“十三五”经济目标如何确定备受关注。目前学界对此有不同结论。

7月20日召开中央政治局会议提出,“十三五”时期是全面建成小康社会的决定性阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。

按照此前十八大确立的目标,2020年全面建成小康社会,要实现国内生产总值(GDP)和城乡居民人均收入比2010年翻一番。

而要实现这一目标,不同专家结论不一。一些专家认为,“十三五”期间GDP增速不能低于6.8%,也有的专家认为,考虑到今年实现7%的增速,未来5年6%即可。

21世纪经济报道记者获悉,上述建议在五中全会通过后,以此为依据制定的“十三五”规划将在明年全国两会上讨论,经大会通过后将开始执行。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看