研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年A股年度投资策略之券商热推最值得期待行业一览表

股票来源:中商情报网时间:2014/12/29 责任编辑:Liujianyong

从Wind资讯统计的26家券商年度策略样本来看,改革,依然是市场关注的最强焦点。自从十八届三中全会以来,国内众多领域(诸如户籍制度、土地流转、国企改革、区域经济一体化、科研体制等等)都呈现出破旧立新、壮士断腕的改革气象;如果联系这一历史背景来看待14年四季度A股走牛,或许会觉得是“水到渠成”的。当然,其他因素诸如降息、沪港通、周期反转等也不可忽视,但它们又何尝不是改革的派生措施呢?

因为“改革”既涉及宏观的基本制度优化,又激发了微观的主观能动性,所以牛市才会在预期、资金流动、企业盈利等诸多层面展开。

可以预见,习李新政不会半途而废,很多已经开启的改革还会继续往纵深发展。正所谓“改革兴,牛市起”,牛市的来临并不是没有实际行业和公司经营层面好转的空中楼阁!

展望2015年,虽然目前很多低估板块正上演“有钱就是任性”的估值迅速修复,但正所谓“罗马不是一天建成的”,只要紧紧跟随改革的步伐、深度挖掘个股潜在的价值,获得不菲收益并非难事!

建议关注板块:

板块名称 利多因素
高铁 国内众多线路密集获批;同时,多年积累之后,中国企业已经具备了一定的工程经验,而之前中国筹建金砖国家开发银行、亚投行以及成立丝路基金等动作可以看作是在金融层面为“中国建造”夯实基础,铺平道路。
新三板 全国中小企业股份转让系统公司业务部总监吴疆12月12日在“2014年新三板峰会”上透露,新三板竞价交易方式年前应该推不出来,但这是明年的工作重点。随着未来竞价交易及转板制度的推出,将极大的提升新三板市场的流动性,并且吸引更多的投资者参与其中,对提升新三板公司估值具有积极影响。
互联网金融 从央行目标角度考虑,稳定增长、温和通胀、充分就业和金融风险是四大目标。目前经济增速面临下行压力,通缩风险增加,同时就业稳定受挑战,且金融风险上升,四个目标角度均支持央行货币政策转向宽松,降息应只是时间和方式问题。而对于收益相对较高的互联网金融理财产品而言,仍有广阔发展空间。
国资改革 2014年7月15日,国务院国资委在新闻发布会上公布了“四项改革”试点名单,六家央企成功入围。随着未来改革的深入,越来越多的国有企业将加入到国资改革的浪潮中,而这其中也将爆发出众多投资机会。
航母、通用航空、卫星导航 十八届三中全会后,国防军工集团资产证券化加速,当前已有多家公司公布了资产注入方案。与此同时,军工装备升级需求迫切,技术积累逐渐成熟,且目前已有多家媒体报道当前第二艘航母已经开始建造。因此,在航天军工领域,未来政策利好或持续释放。
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看