亚马逊首家杂货店将开张:预期将开2000多家实体店
来源:中国证券网 发布日期:2016-12-06 09:59
分享:

据外媒6日报道,亚马逊公司周一公布将开张首家小型杂货店,知情人士透露,这是该在线零售巨头计划开张的至少三类实体食品商店中的一种。亚马逊正希望进军这块消费者仍坚持在实体店内进行的购物市场。

亚马逊计划开张的另两种商店规模均比便利店形式的AmazonGo还大。一名知情人士称,亚马逊的技术团队于11月份批准开张较大型、多功能商店的计划,这类商店将提供路边取货服务,从而扫清了增聘和开始为此进行规划的道路。上述知情人士称,两个得来速商店地点也预计未来几周在西雅图开张,这种商店不提供店内购物选项。

根据知情人士,亚马逊计划以其公司名称开张逾2,000家实体杂货店,取决于其新测试地点的成功与否。相较之下,KrogerCo.在全美35个州经营约2,800家门店。

这些举动是亚马逊扩大食品销售计划ProjectComo的下一步,该计划将使亚马逊进军推动消费者支出的一个主要领域,将扩大该网上零售商在零售市场日益巩固的主导地位,还将帮助亚马逊与TargetCo.和沃尔玛连锁公司等竞争对手更好地竞争,沃尔玛已推出线上下单、店里取货的杂货订购方式,预期到明年底将扩大到1,000个门店。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告