自住房集中入市拉低房价 2017年北京房地产市场走势预测
来源:中商产业研究院 发布日期:2016-11-25 13:57
分享:

中商情报网讯:年底之前,北京新房市场将迎来一波自住房的供应和成交高峰,这将对北京房价的上涨有一定影响。

在930新政中,北京明确提出“加快自住型商品住房用地供应,除东城区、西城区、石景山区外,其他区要于2016年内尽快安排一批自住型商品住房用地入市交易。”

根据政策要求,北京市住建委陆续公示了“住总万科·TBD万科天地”、“首创悦榕汇”、“中粮稻田雅筑”、“西山湖(二期)”、“金隅大成·金成雅苑”等五个自住房项目,项目房源共计2950套。

北京自住房自2013年底推出以后,为大量刚需客户解决了置业问题,同时为平抑北京房价起到了较为明显的作用。据统计,均价1.7-2.2每平米的自住房已整体将北京新房价格下拉了7.3个百分点左右。

据中商产业研究院数据显示,10月北京新建商品房住宅(剔除保障房)合计签约3511套,相比前几个月有明显下调,环比跌幅达39%,成交均价37494元每平米,涨幅明显收窄。

在930新政的推动下,未来北京自住型商品房的供应量和成交量还将持续增加。业内人士预计四季度北京房价将快速降温,涨幅将明显放缓。四季度传统淡季也将使得成交价格继续企稳。预计这轮供应端的盘整局面将维持到明年4月前后,届时随着新一批自住房等政策房产品的入市,预计住宅的市场供应将会逐步复苏。与此同时,楼市的产品形态、价格体系也将发生新的变化。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告