武汉限购后首场土拍17宗地块收金197亿
来源:观点地产网 发布日期:2016-11-23 10:50
分享:

11月22日上午,武汉市拍卖17宗地块,其中15宗网拍,2宗现场挂牌。从结果看,其中9宗竞价,8宗底价成交,总成交价约196.86亿元。

其中,最受关注的杨泗港新港长江城地块有包括中建越秀联合体、招商、华润、平安在内的7家房企争抢,平安在拍卖过程中多次加价5亿元,最终该地块被平安以110.65亿元拿下,楼面地价13587元/平方米。

据新媒体了解,这是武汉目前为止总价最贵的地块,也是平安继太子湖地块之后,在武汉拿下的第2宗地块。

本次土拍,是武汉市首次对挂牌地块设置最高价,11宗设定了最高限价的地块,其中5宗地块因有2家报价达到最高限价而熔断,进入按规划评比确定竞得人阶段,规划评比将于11月24日在市民之家三楼拍卖大厅举行。

5宗进入规划评定的地块分别是:P106号东西湖区泾河街器材北路东、三店西路南侧地块;P108号黄陂区横店街后湖北路以南,川龙大道以东地块;P109号黄陂区横店街川龙大道以东,后湖北路以南地块;P110号黄陂区横店街川龙大道以西,后湖北路以南地块;P111号黄陂区横店街川龙大道以东,后湖北路以南地块。

其中,P106号地块位于东西湖区径河街七彩北路东、三店西路南侧,净用地面积2.67万平方米。该地块起拍价5.705亿元,最高限价8.5亿元。该地块以最高限价成交,进入规划评比阶段。因此该地块楼面地价将仅次于融创东西湖地块,成为东西湖片区第二个楼面地价破万的地块。

该地块曾于2014年1月28日公开挂牌拍卖,编号P240号,经过43轮竞拍后,以约2.05亿元成交,楼面地价1981元/平方米,竞得人为武汉台银房地产开发有限公司。时隔两年之后,该地块不知何故又重新挂牌拍卖。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告