交通:出租车改革配套操作细则或将于近期发布
来源:新华网 发布日期:2016-09-29 11:56
分享:

交通运输部新闻发言人徐成光28日在例行新闻发布会上表示,根据国家出台的出租车改革方案,交通运输部正在研究制定配套操作细则,拟于近期发布。

徐成光介绍,配套操作细则内容涵盖网约车线上能力认定、全过程监管、计程计时设备、车辆登记和驾驶员背景审查等有关事项。各地方交通运输主管部门正在研究制定符合本地实际情况的改革实施方案和细则,一城一策,做好政策落地实施工作。

此外,交通运输部对行业标准《网络预约出租汽车运营服务规范》向社会公开征求意见后进行了修改,近期将发布实施。目前,交通主管部门正在组织建设网络预约出租汽车监管信息交互平台,用信息化手段创新监管模式,提高行业监管能力。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告