2016年5月奔驰品牌全球销量增13%:中国增长近四成
来源:盖世汽车网 发布日期:2016-06-22 09:15
分享:

奔驰公司日前公布了5月份全球销量数据,上个月得益于欧洲及亚洲市场的良好增长趋势,该公司全球销量实现了13%的增长。

今年5月份,奔驰汽车全球销量为183,447辆,同比攀升13.0%;其中奔驰品牌销量同比攀升12.9%至170,625辆,Smart品牌则同比提升15.1%至12,822辆。

前5个月中,奔驰汽车累计销量为878,538辆,同比增幅达12.7%;奔驰品牌销量为818,175辆,同比攀升12.3%;Smart的增幅则达到18.7%,全球销量共计60,363辆。

德国销量增5%在华涨近4成

各区域市场中,奔驰品牌5月在欧洲销量同比攀升14.2%至74,268辆,英国、意大利、西班牙及比利时等主要市场均实现双位数增长,其中德国本土市场销量达到23,343辆,同比增长4.9%。

在亚洲地区,奔驰品牌上月销量同比劲增24.2%至57,438辆。其中,奔驰在最大单一市场中国销量同比激增38.9%至38,000辆,创下同期新的销量记录;在日本、中国台湾及澳大利亚,丰田同样创下同期销量新高,同时继续领跑高端汽车制造商。

在北美自由贸易区,奔驰上月销量总计达34,323辆,在美国及加拿大均处于领先地位,其中美国市场销量占29,299辆。

紧凑车提升16%SUV激增四成

按照车型划分,5月份奔驰紧凑车刷新同期销量记录,同比攀升15.6%至53,618辆。其中A级、B级、CLA、CLA猎装车及GLA车型在华成畅销车型,上月销量翻了一倍以上;E级轿车及Estate车型为奔驰5月最畅销车型之一,在欧洲销量增长尤其迅猛。第六代E级Estate于本月6日首次在斯图加特公开亮相。自2009年以来,奔驰E级轿车及Estate车型销量已经超过160万辆。

上个月,奔驰SUV车型销量达到58,517辆,较去年同期激增42%,其中在德国、澳大利亚籍韩国销量同比增长超过一倍,主要受到GLC销量增长的拉动。

Smartfortwo/forfour销量增15%

Smart品牌中,fortwo及forfour车型5月销量均实现双位数增长,同比攀升15.1%至12,822辆,在亚太地区尤为畅销,5月销量增长幅度超过50%。

奔驰品牌5月全球销量增13% 在华增长近四成

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告