37家服饰上市公司一季度营收排行 19家营收下滑
来源:中商产业研究院 发布日期:2016-06-17 15:43
分享:

2016年一季度,服装行业基本延续了去年的疲软态势,整体不容乐观,财务表现继续下滑。在市场饱和、消费放缓、电商冲击下,许多传统服装店紧接面临关店潮。2016年一季度37家服饰上市企业营收达362.8亿元;净利润达49.02亿元。(除佐丹奴)

2016年第一季度服饰上市公司营收排行榜一览

根据榜单显示,在统计的37家服饰企业中,际华集团以55.63亿元位居榜单首位,雅戈尔和海澜之家分别以55.58亿元、51.53亿元分列二、三位。 并成功与位居第四位的鄂尔多斯拉开了一定距离。

据统计,37家企业中有19家企业营收出现下滑,占51.4%。其中,希努尔营收下滑最为严重,下降28.64%。而搜于特则增幅最大,为118.93%。其中营收和净利双双下滑的有10家,占了27.03%。

而在净利润方面,雅戈尔以24.47亿元稳居榜首,比净利排名第二的海澜之家足足高出14.89亿元。尽管雅戈尔服装主业的营收和净利润均出现了下滑,但是企业整体净利相比上年取得了76.3%的增长。对此,雅戈尔表示,净利润实现同比增长的原因在于期内地产板块受益于政策支持以及结转的项目差异,结算的房产项目平均毛利率较上年同期大幅提升,实现净利润104967.81万元,同比增长201.48%。

行业内的其他品牌诸如杉杉股份、报喜鸟、木森股份等也未收获较好的业绩。杉杉股份2016年一季度业绩报告显示,本期归属于上市公司股东的净利润同比减少87.26%,主要系公司上年同期抛售宁波银行部分股权获得投资收益36,371.88万元所致。报喜鸟净利同比下滑幅度更大,达到了86.16%。而步森股份则以净利润同比下滑157.7%占据榜单中净利下滑之最,公司把原因归咎于销售市场疲软和客户订单下降。

浪莎股份增幅最大,为757.09%。主要系报告期内公司营业收入增加,综合毛利率提升,致使净利润增加。与之形成鲜明对比的是,上海三毛、美欣达、嘉麟杰、美尔雅和步森股份这5家一直处于亏损状态的服饰企业。

而对于业绩增速的下滑和放缓,多家服饰企业普遍表示,市场需求疲软是影响业绩的一大要因。

 


如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告