2020年云南各州(市)GDP排行榜:昆明总量最大 德宏增速最高(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-03-08 09:40
分享:

中商情报网讯:2020年,面对国内外形势的深刻复杂变化,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,云南省上下攻坚克难、砥砺前行,有力应对各种风险挑战,保持了云南经济的平稳增长。2020年全省GDP总量24521.90 亿元,同比增长4.0%。

9个州(市)GDP总量超千亿,昆明GDP总量最高达6733.79亿元,曲靖、红河排名第二和第三,GDP总量2959.35亿元、2417.48亿元。玉溪GDP总量超2000亿元,怒江GDP总量较低仅210.73亿元。

从GDP增速来看,10个州(市)GDP增速超全省平均水平,7个 州(市)GDP增速超5.0%。德宏GDP增速最高达7.9%,大理GDP增速最低仅2.0%。

 数据来源:中商产业研究院大数据

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告