2021年8月中国汽车保值率情况:插电混合新能源汽车保值率48.9%(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-09-15 16:49
分享:

中商情报网讯:近日,中国汽车流通协会和精真估联合发布了《2021年8月中国汽车保值率研究报告》。2021年8月,线上二手车车源90.1073万辆,环比增长4%,同比增长1.5%。

数据来源:中汽协、中商产业研究院整理

由于二手车交易与新车置换已经深度绑定,因此从本月的价格分化可以看出消费者置换新车的路径。大部分用户将尺寸空间较小的车型出售,置换为大型车辆,实现了升级。而反向降级的用户微乎其微。因此小型车辆的现状是车主主动出售,而买方的需求并不强,导致成交价格持续下滑。大型车辆的情况正好相反。

数据来源:中汽协、中商产业研究院整理

新能源汽车保值率方面,2020年8月插电混合新能源汽车保值率48.9%,环比增长1.1%。电动新能源汽车保值率39.1%,环比增长0.8%。

数据来源:中汽协、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国汽车市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告