2021年中国牛羊加工产业链上中下游市场剖析(附产业链全景图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-06-03 17:36
分享:

中商情报网讯:羊是羊亚科的统称,是人类的家畜之一,我国主要饲养山羊和绵羊。羊肉营养丰富,有益补气补虚、温中暖下等功效。牛为哺乳动物,适应性很强,能够较好地适应所在地气候。同时,牛皮羊皮羊毛等还可以被用来加工做服装皮包等。近日,泰国爆发牛疫,数千头牛被感染,也影响到我国牛肉批发价格上涨。我国养牛企业需采取措施、加强防疫工作,确保我国牛羊加工产业链保持稳定。

一、产业链

我国牛羊加工产业链中,上游为牛和羊的养殖及屠宰;中游为牛羊的产品加工,主要分为粗加工和精细加工;加工后的产品可以应用到不同的行业中,如食品行业、服装行业、餐饮业、医药行业等。

资料来源:中商产业研究院

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告