2021年中国垃圾填埋气体行业最新政策汇总一览表(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-04-29 18:57
分享:

中商情报网讯:垃圾填埋气体是生活垃圾填埋后通过自身的厌氧生物降解而产生的沼气,垃圾填埋气治理项目涉及城市生活垃圾处理电力项目投资与建设、可再生能源开发、大气污染防治、碳减排等多个指导事项。

近年来,各部门对垃圾填埋气无害化处理和综合利用行业出台了一系列的鼓励、扶持以及监管政策。

2020年7月,国家发改委、住建部、生态环境部发布《城镇生活垃圾分类和处理设施补短板强弱项实施方案》,目标是到2023年,具备条件的地级以上城市基本建成分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾分类处理系统;全国生活垃圾焚烧处理能力大幅提升;县城生活垃圾处理系统进一步完善;建制镇生活垃圾收集转运体系逐步健全。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国垃圾填埋气体行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告