2021年中国中医药行业最新政策汇总一览(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-04-02 16:41
分享:

中商情报网讯:中医药产业是国家重点保护产业之一,国家相关政策积极鼓励中药产业和中药饮片行业的发展,如《中共中央、国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》明确鼓励中医药的发展,国务院办公厅《关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》规定中药不要求医院集中采购。各省份的相关监管部门也制定相关政策条款加大对中药行业及相关企业的扶持力度。行业监管体制的持续完善和行业法规政策的支持有利于中药行业实现持续健康发展。具体政策如下图所示:


资料来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国中医药行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。




如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告