2021年中国康复医疗器市场现状及发展趋势预测分析
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-03-31 16:27
分享:

中商情报网讯:随着新冠病毒的爆发,感染疫情的人需要康复,人们健康意识的提高,再加上中国老龄化趋势逐步严峻,康复医疗需求被大大释放。近十年是康复医疗行业的爆发阶段。根据数据显示,中国康复医疗器械市场规模从2016年的181亿元增长至2020年的413亿元,五年期间增长了232亿元,其年复合增长率是24.22%,预计到2021年中国康复医疗器械市场规模达到491亿元。

数据来源:Frost&sullivan、中商产业研究院整理

康复医疗器械的各类产品概况

康复医疗器械的产品主要聚焦于电刺激、磁刺激、电生类康复机器,这4个前沿领域技术发展迅速,市场处于快速发展阶段,尤其是磁刺激康复医疗器械和康复机器人市场刚刚起步,预计未来将有较大增长空间。

1、电刺激康复医疗器材

主要应用于盆底及产后康复、神经康复。从数据表明电刺激康复医疗器械市场规模从2016年的4.4亿元增长至2020年的11.3亿元,其五年期间增长了6.9亿元,其年复合增长率是26.59%,预计在2021年电刺激康复医疗器械市场规模达14.3亿元。

数据来源:Frost&Sullivan、中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告