2021年中国医药CRO行业市场现状及发展趋势预测分析(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-02-10 14:12
分享:

中商情报网讯:CRO在最广泛的意义上,可以将其定义为一种商业化组织,负责实施药物开发过程所涉及的全部或部分活动。CRO是一种商业化或学术实体(或二者兼而有之),基本目的在于代表客户进行全部或部分的科学或医学试验,以获取商业性的或基于委托者与受委托者关系的报酬。医药CRO企业提供包括新药产品开发、临前研究及临床试验、数据管理、新药申请等技术服务,涵盖了新药研发的整个过程。

CRO的分类

从CRO企业主营业务所处的阶段,可分为临床前CRO和临床CRO两大主要类别。临床前CRO按照业务的侧重点又可分为药物筛选和发现、药学研究和安全性评价三种类型企业。临床CRO主要包括I至IV期临床试验技术服务、临床试验数据管理和统计分析、注册申报以及上市后药物安全监测等。

资料来源:中商产业研究院整理

市场规模

药物外包服务行业是我国近二十年来发展起来的新兴行业。它根据新药研发领域中客户服务阶段的不同一般分为合同研发服务、合同生产/研发服务(CMO/CDMO),分别服务于新药研发领域中的临床前研究及临床研究、定制化生产服务等产业链中的不同环节。由于我国医药研发服务企业相对于欧美国家具有成本优势,国外大型药企近年来也将部分研发外包服务向中国等地区转移。我国药品市场需求持续增长,在医药行业细分加剧、上市许可人制度落实、药品CRO行业全球化趋势进一步加强等因素影响下,预计至2022年,国内CRO市场规模将达到1,402亿元,预测2019-2022年均增长率在20%左右。

数据来源:广州标点综合数据库、中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告