2020年陕西省产业投资前十城市排名(产业篇)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-01-22 14:38
分享:

中商情报网讯:产业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也是反馈一个地区产业招商情况的晴雨表,中商产业研究院持续对全国各行业的产业招商数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2020年陕西省各市产业投资排名已揭晓。据榜单显示,2020年陕西省产业投资前十城市分别为:榆林市、咸阳市、西安市、渭南市、延安市、宝鸡市、汉中市、川市、商洛市、安康市。

其中,榆林市产业用地出让面积全省第一。榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙古,南接本省延安市。2020年榆林市大力招商引资,全市共实施招商引资项目488个,资金到位1116.09亿元,同比增长7.3%,这是继2019年度突破千亿大关后,再次突破1100亿大关;实际利用外资1.1724亿美元,同比增长1.98%,超额完成省上下达目标任务。全年包装策划项目321个,项目总概算2992.23亿元;全年新签约项目205个,总投资1818.2亿元,其中合同项目89个,引资额791.58亿元;协议项目116个,引资额1026.62亿元。项目增加,榆林产业用地需求也有所增加。

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国产业地产市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告