2020年新能源汽车企业新增超5.5万家 市场投资火热(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2020-11-30 15:36
分享:

中商情报网讯:日前,据相关数据显示,2020年第三季度我国新增新能源汽车相关企业(全部企业状态)近2万家,环比增长18%。据统计,2020年前三季度共新增新能源汽车相关企业超4万家,同比增长65%。此外,以工商登记为准,截至11月30日,我国今年新增的新能源汽车相关企业已经超过5.5万家,已经超过2019年全年的新增数量。

近年来,我国新能源汽车市场快速发展,尤其在利好政策不断扶持下,产业前景一片大好。受疫情等因素影响,今年的新能源汽车市场有所放缓,但目前已在逐步回暖。数据显示,1-10月新能源汽车产销分别完成91.4万辆和90.1万辆,同比分别下降9.2%和7.1%,降幅较1-9月大幅收窄9.5和10.6个百分点。其中,10月新能源汽车产销分别完成16.7万辆和16万辆,同比分别增长69.7%和104.5%,其单月产销第四次刷新了当月历史记录。

数据来源:中汽协、中商产业研究院整理

新能源汽车市场前景展望

我国新能源汽车市场发展趋势持续向好,投资前景向好。未来,国家及各地将结合实际情况出台更多利好新能源汽车研发、生产、推广的政策措施。同时,燃料电池车虽然不是主流,但将得到更长足的发展,前景规模可观。而充电桩、加氢站等基础设施建设也将在各种利好的背景下加快布局,得到