2016年全国各地关闭退出煤炭产能情况:贵州仍居第一(表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2016-12-07 14:45
分享:

中商情报网讯 据发改委公布数据显示,截止2016年9月,全国25个产煤省和新疆生产建设兵团全部签订了目标责任书并送报实施方案,共计煤炭产能淘汰8.2亿吨左右,涉及职工150万人。

而2016年各省市去产能计划合计约2.9亿吨,超过国家规划的2.5亿吨。其中今年贡献最大的三大省份为贵州、山西以及河南省,合计占比今年去产能计划总额的23.6%。

2016年,国务院发改委制定的煤炭去产能任务量为2.5亿吨,而1-6月产能退出仅完成7227万吨,占比计划的29%。随后,去产能进度开始逐步提速,至9月末,已完成全年计划的80%,而前8个月去产能进度为60%。即9月单月完成全年计划的20%,去产能进度维持高速,有望提前完成全年任务。

2016年全国各地关闭退出煤炭产能情况

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告