研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

生猪:养殖户谨慎掌握市场信心 防守坚固

农业来源:时间:2016年03月31日 14:07 编辑:中商情报网

长久以来屠宰企业都掌握着绝对的生猪定价权,但是今年长达30个月的母猪淘汰导致产能持续下降,早晨的结果就是猪源持续紧缺,使得定价权逐渐转向养殖户,并且屠宰企业面临的亏损风险和采购和销售的双重压力。可见说今年屠宰企业的面临的处境价位尬尴。虽然猪价在涨,虽然压价难成,但是屠宰企业压价意愿确在增强。甚至还会用一些不实的投储传闻迷惑养殖户,这招尤其对中小养殖户、散户等难以掌握市场信息的较为管用,这样打心理战的确容易造成心理恐慌。不过目前散养退市量大,即便留下来的栏里也没有几头猪,因此猪价的打压都是暂时性的,最终都会反弹至高位。由于猪少,养殖户防守坚固。因此养殖户一定要谨慎掌握市场信心,多做实地考察,切勿盲从。

热搜:生猪 猪肉 猪价
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看