研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

围绕一款VR手机盒子的生态布局

科技来源:时间:2016年03月30日 09:44 编辑:中商情报网

围绕一款VR手机盒子的生态布局

发布会上冯鑫深情献唱

“暴风魔镜已经有500人了”,当暴风魔镜CEO黄晓杰在台上宣布这个数字时,雷锋网记者觉得很惊讶。

惊讶是因为,记者接触过的大部分VR创业团队都只有几十人(通常是50人以下),即便像乐相这种做过手机VR盒子、PC平台VR头盔以及VR一体机的公司,据悉也只有100多人。而魔镜推出过的产品包括几款魔镜产品(都是手机盒子),一款全景相机产品暴风魔眼,以及一款还未推出的一体机。

很显然,他们在做的事远不只是一款手机盒子。在3月28日举行的暴风科技生态战略发布会上,我们可以看到暴风确实做了不少事。

数据很好看

围绕一款VR手机盒子的生态布局

黄晓杰首先公布了魔镜的一系列数据,相当漂亮。雷锋网总结如下:

截止2016年3月,暴风魔镜销量突破100万。

2016年1月,暴风魔镜完成第二轮融资2.3亿元。

截止2016年1月,天猫平台销售的VR设备中71%是魔镜;京东平台销售的VR设备中81%是魔镜;线下销售门店预计今年底突破2万家。

内容方面,魔镜拥有VR影视资源2万+、全景视频700+、VR游戏100+。

针对2016年魔镜也是野心勃勃,其目标是三个1000万:推动中国VR用户达到1000万;每月给游戏合作伙伴分成达到1000万;每月给内容合作伙伴分成达到1000万;还有5000+的线下体验店等等。

音乐、游戏和影视

在音乐领域,暴风宣布战略投资海洋音乐集团,后者是国内在线音乐服务的领先企业,日活用户过1亿。海洋音乐集团董事长谢国民在大会上还表示双方将“共同探讨VR、O2O、互联网金融等新业务的合作”。

暴风在游戏领域的布局是:收购立动科技和甘普科技100%的股权与团队,进军游戏与海外业务;联合天象互动共建游戏发行平台,与天象互动成立首期为3亿元的游戏投资基金。这一块自然也包括VR游戏的开发。

围绕一款VR手机盒子的生态布局

在影视方面,暴风拟收购吴奇隆的稻草熊影业60%的股份,并共同成立一家VR影视制作公司暴风稻草熊,将VR技术应用到实际的影视作品拍摄中。

总结

暴风在此次发布会上宣布的一系列收购、入股和合作,并不只是针对VR这一个领域,而是在去年5月提出的DT大娱乐战略的进一步发展。2015年的布局是VR、TV、秀场、视频、文化,今年则要进军进军影视、游戏、海外。

围绕一款VR手机盒子的生态布局

虽然不是全部,但魔镜对暴风很重要,VR板块是由冯鑫执掌的暴风战略核心(见上图),可以说也是暴风妖股神话的重要支撑。

在记者看来,暴风围绕VR做的许多布局和投入对国内VR的推广都是有益的,只是觉得:能不能换一款比Cardboard更好一些的VR头盔来推呀?(作者:刘方平)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看