研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

峨眉山A炒股亏10万 免票政策或拖累2016年业绩

文化来源:时间:2016年03月30日 08:24 编辑:中商情报网

峨眉山A3月28日晚间公布了2015年年报。去年,公司实现营业收入10.66亿元,同比增长7.23%;实现净利润1.96亿元,同比增长3.56%。同时,公司还拟向全体股东每10股派发现金红利1元(含税)。

门票销售创新高

公司主要从事峨眉山风景区游山门票、客运索道、宾馆酒店服务以及其他相关旅游服务的经营。具体看,去年公司游山门票收入占营业收入的43%;客运索道收入占营业收入29.83%;宾馆酒店收入占营业收入16.65%。而作为收入主要来源的门票业务去年全年实现旅游购票330.81万人次,同比增长15.2%,创造历史最高纪录。

对此,报告称归功于公司去年以网络营销为核心,以服务体系为基础,以数字化、智能化为支撑,不断创新营销手段,切实增强了营销的实效性、针对性,建立起运转高效的新型营销模式。

值得关注的是,公司营业外收入达6585.849万元,占利润总额的28.65%,来源为土地处置。

同时记者还注意到,随着A股市场深入调整,峨眉山A炒股热情也在逐步退减。年报显示,公司去年投资的股票高达19只,但到了期末,多数股票已经出售。目前仅持有凯恩股份和郑机。具体看,其斥资35.72万元买入的凯恩股份亏损了2.165万元。郑煤机账面仅有3004.8元,浮盈3.2元。从统计结果可以看出,去年公司炒股一共亏损了10.57万元。最赚钱的股票为长信科技,浮盈为1.67万元,其次是隆基股份,浮盈1.65万元。

前十名持股情况显示,除了四川峨眉山乐山大佛旅游集团总公司和乐山市红珠山宾馆这两个国有法人外,其他八席皆为机构,且持股坚定,报告期间没有减持行为,也就是说,八家机构持股时间至少有一年了,包括三家社保基金组合。具体看,前海人寿保险股份有限公司-自有资金华泰组合持股量达1148.4万股,占比为2.18%,仅次于前两位国有法人,为第三大股东。

优惠政策或拖累今年业绩

由于主要依托峨眉山风景区,公司的主营业务具有较强的环境相关性和敏感性。近年来,全国各地不断涌现出旅游景区和旅游企业,竞争日益激烈。在这背景下,公司面临着极大的挑战。

对此,公司在年报中指出,未来几年,公司将一手抓门票、索道、酒店等传统产业,通过构建网络营销服务体系,打通景区“大小循环”,实现景区游客的持续高速增长;另一手抓新兴产业,在夯实传统产业的基础上,拓展由旅游产业派生出的茶叶文化演艺、旅游养生、智慧旅游等新兴产业,使传统产业和新兴产业相互促进、相互驱动,推动公司走上发展的快车道,把公司做大、做强。

对于2016年,公司在年报中指出,计划实现营业收入11亿元,净利润1.81亿元,游山购票人数310万人次,净资产收益率7%。可以看出,预计净利润低于2015年。对此,成都本地一位投资顾问表示在预料之中:“尽管目前公司积极开拓新业务,但目前其业绩主要支撑仍在于门票收入。今年一月份,公司曾表示属猴游客可享受门票免费的优惠政策,将拖累公司门票收入。”

据了解,1月18日,峨眉山景区官方微博“峨眉山景区”发布消息称:“2016年2月8日-2017年1月27日(国庆黄金周除外),全球属猴的华人游客,均可凭本人有效身份证件享受峨眉山景区门票免费的优惠政策,不限次数。”

记者注意到,在2015年一季度,公司也推出10省区市游客的半价优惠促销,受此影响峨眉山A2015年一季度游客量大增,但却拖累了当季度的业绩。

热搜:旅游 峨眉山A
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看