研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

国家艺术基金两年资助11.53亿 惠及1121项目

文化来源:时间:2016年03月30日 08:13 编辑:中商情报网

记者29日从国家艺术基金2016年度滚动资助项目动员会上获悉,国家艺术基金2014、2015两个年度共立项资助了1121个项目,资助范围包括十几个大的艺术门类和近80个小的艺术品种,资助总额达11.53亿元人民币。

国家艺术基金理事会理事长蔡武介绍,国家艺术基金2014、2015两个年度共立项资助了1121个项目,资助范围包括十几个大的艺术门类和近80个小的艺术品种,资助总额达11.53亿元。而滚动资助项目是在艺术基金资助的一般项目结项后,经过进一步选优,通过不同形式再给予滚动资助。这是艺术基金探索“项目制”管理方式所采取的一项新举措。

这次获得滚动资助的8个大型舞台剧和作品,47名青年艺术家的103幅美术、书法、摄影作品,就是从2014年度已完成结项的一般项目中,本着“坚持标准、宁缺勿滥”的原则,根据专家评审意见,参考网上投票结果,优中选优、层层筛选出来的。

蔡武表示,开展滚动资助项目,将按照“先易后难、逐步推开”的思路,先在大型舞台剧和作品与青年美术、书法、摄影创作人才两个领域试行,不断总结经验、探索规律,以后将逐步扩展到其他领域。滚动资助项目的工作重心要“聚焦于改,以改为主”。

国家艺术基金管理中心主任韩子勇说,管理中心从下月开始,将组织专家对大型舞台剧和作品逐个“体检”和“会诊”,指导项目进行加工修改提高,进行演出。对于美术、书法、摄影创作人才资助项目的滚动资助,已有出版和展览机构积极策划申报了传播交流推广项目。

据悉,获得滚动资助的8个大型舞台剧是芗剧《保婴记》、歌剧《白毛女》、舞剧《沙湾往事》、滇剧《水莽草》、滑稽戏《探亲公寓》、芭蕾舞剧《八女投江》、歌剧《大汉苏武》和话剧《徽商传奇》。

热搜:文化 艺术 基金
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看