研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

广东出台演艺灯光产业发展标准

文化来源:时间:2016年03月30日 08:11 编辑:中商情报网

28日,记者从广东省质监局获悉,近日,广东出台《广东省演艺灯光产业标准体系规划与路线图(2016-2020年)》,这是广东省在国内率先出台的首个区域性演艺设备产业标准体系规划与路线图,也是广东省首个由专业标准化技术委员会牵头研制的产业标准体系规划与路线图。

广东现有专业灯光音响舞台设备厂家约2000家,占全国总数的2/3,演艺设备出口占全国总量的70%以上,产值约占行业总产值的80%。但在创新能力、品牌意识、市场规范等方面与国内外先进水平仍存在一定差距。

据悉,规划从顶层设计出发,分别从“标准化研究、平台建设、标准技术联盟建设、政策措施、关键标准制修订、专家队伍与专业人才建设”等六个方面确定广东省开展演艺灯光产业标准化的战略推进进程和目标,对产业科学健康发展将起到积极、深远的引领作用。

根据规划,广东省演艺灯光标准体系囊括现行的国际标准、国家标准、行业标准和地方标准262项,并提出了标准立项建议79项,其中急需制订的地方标准19项。下一步,省演艺灯光标准化技术委员会将推动成立演艺灯光领域专家委员会和标准技术联盟,将急需制订的地方标准进行分类,有计划、有重点地在五年内完成地方标准制修订工作。同时,以地方标准为草案,积极申报行业标准、国家标准或国际标准项目,为全国演艺灯光产业规范发展和壮大提供强大推动力。

热搜:文化 演艺 广东
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看