研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

重庆调动2600吨猪肉平抑猪价

农业来源:时间:2016年03月30日 15:28 编辑:中商情报网

担心肉价大幅度波动?别怕!29日,记者从重庆市商委获悉,为进一步平抑肉类价格大幅度波动,保证市场供应,今年我市将储备应急储备猪肉2600吨,储备期限为9个月。

据了解,2600吨应急储备猪肉分别由5家承储企业承担储备任务,储备品种为分割猪肉Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ号和肥膘、五花肉,储备期限为9个月,储备期间共公检3次。

“建立市级应急储备猪肉制度是国家应急管理的需要,是保障市场供应、平抑物价的重要手段。”市商委副主任陈国华表示,各级商务主管部门、各承储企业、公检单位要把好应急储备猪肉的数质量关和安全生产关,强化应急储备猪肉规范化管理信息化建设,建立应急储备猪肉保供基地,建立健全档案资料制度。

此外,各承储企业要加强市级应急储备猪肉在库期间规范管理,确保应急储备猪肉数量真实、质量合格、储存安全。市商委相关处室要对各承储企业市级应急储备猪肉在库情况进行随机检查,确保关键时刻调得出、用得上。

热搜:生猪 猪肉 猪价
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看