研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

西班牙农业需要亚洲血液注入 “华人在西班牙当农民”已不是玩笑

农业来源:时间:2016年03月30日 11:35 编辑:中商情报网

据西班牙欧浪网报道,随着近些年来健康饮食以及素食主义的推广,许多西班牙人也开始吃品种多样、做法别致的中国菜了。此外,中餐馆的发展,以及其他亚洲移民的消费,都让中国菜的需求量大增。

俗话说,“有需要,就有市场”。面对近些年来,人们对中国菜的需求不断扩大的形势,素有“欧洲菜园”之称的西班牙也出现了一个新兴的行业——“给华人种菜”。对于这一行业,旅西华人有着许多得天独厚的优势,所以在这新兴行业中,华人的身影也是日益增多。

“给华人种菜”在西班牙很火

其实,西班牙种植中国蔬菜的历史并不长。由于十几年前,华人开始大规模移民到这里,这才出现了对中国蔬菜的大规模需求。一开始,基本是一些华人从中国带来种子,在自己家里的院子里种一些。后来,发展到租下一小块农田,进行专业种植,然后放到华人货行里代售。

前些年,有人干脆买下或租下大型农场,将中国菜的种植和销售进行产业化和商业化的运作。此外,更有人与西班牙当地农庄和农业合作社搞联合,进行更大规模的产销,并将市场扩大到了西班牙以外的其它欧洲国家。由此,“给华人种菜”变成了一种颇具潜力的新兴行业。

此外,据介绍,目前西班牙中国菜的销售范围,不仅仅只限于其国内,许多其它欧洲国家的中餐馆和华人同样也是重要的客源,并且需求量巨大,市场前景不可限量。

“在西班牙当农民”已不是玩笑

以前,一些开农场,种植中国蔬菜的侨胞,提起自己的行当时,经常会说自己是“在西班牙当农民”。如今,经过多年的发展,在西班牙种植中国蔬菜已经发展成一个辐射整个欧洲的新行业。所以“在西班牙当农民”已经不是一个玩笑,而是一种需要大量投资,同时也可以产生巨大利润的产业。这种立足于西班牙,有着几百万旅欧华人和几千万旅欧亚洲人巨大市场的特色农业,可谓是潜力无限。

据了解,随着旅西华人一些传统产业,如餐馆,百元店等的饱和,近些年来,面对经济危机所带来的萧条,许多头脑灵活,想另寻出路的华商,都开始投资农场、大棚,认认真真地在西班牙当起了农民。经过一段经营,他们都发现,种菜的利润竟然比开餐馆和经营小百货还要好。

于是,在自己下决心当好农民的情况下,许多亲友也跟着开始在西班牙当起了农民。除了中国蔬菜以外,这些华人农民也把经营品种扩展到了西班牙蔬菜,以及花卉、果木上,把这“农民”当得是有声有色,有滋有味。

“给华人种菜”成为西班牙的一种新兴行业,从中也能让人们看到旅西华人,乃至整个旅欧华人给当地所带来的影响力。他们在逐商机而来的同时,也为当地创造了新的商机。

热搜:农业 欧洲
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看